变废为宝小制作—贝壳风铃的制作方法

11/05/2011 § Leave a comment

一片简单的旧物改造手工制作贝壳风铃教程,用废品制作的风铃非常符合低碳环保理念,夏天带宝宝去海边了,拾回很多贝壳,却不知道怎么处理,把它们做成贝壳风铃,既可以装饰也留住了夏天的回忆。看看这篇DIY风铃做法教程吧!

                1

  这是我女儿第一次去海边,我们一起捡的贝壳做的贝壳风铃,把它和美好的回忆一起挂在家里。

           2

 

  准备一些贝壳,最好是天然有孔的。如果没有也可以用锥子扎孔。还有一个酸奶盖子,一些贝壳扣子,普通扣子也行。还有白线。

            3

 

  在酸奶盖子中心扎个孔,穿过一根丝带。在盖子里面打结。

           4

 

  在酸奶盖子沿上穿上棉线,我用的是双股的,在靠近盖子处打结。

            5

  先穿一个大的,然后打结固定,再穿一个小的,这个线要留的短点,要能打到大的。

                   6

 

  如果贝壳可能不够也可以用扣子来代替。

 

  因为贝壳的数量有限,所以要根据贝壳的数量来确定做几根风铃。而且先每根上穿两层,然后拎起来第三层要找一下平衡,第四层可以找一下长度。这样贝壳风铃就做好了。

Advertisements

Tagged:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 变废为宝小制作—贝壳风铃的制作方法 at ourdiy.

meta

%d bloggers like this: